?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16-й благотворительный аукцион изделий ручной работы «Рождественский аукцион-2013»

В 16 раз волонтерская группа «Мастерская детской надежды» приглашает добрых покупателей и всех-всех неравнодушных людей на Рождественский благотворительный аукцион.

Он пройдет с 28 ноября по 5 декабря 2013 года включительно в пользу тяжелобольного малыша Назария Полторана.

«Всем привет! Меня зовут Назарий, мне 4 года. Хоть я и очень сильный мальчишка, мне очень нужна Ваша помощь. Моей маме с папой и сестрёнкой нелегко со мной, хотя они меня очень любят.

Просто я особенный ребёнок, в моей медицинской книжке стоит странный диагноз: НЕЯСНЫЙ СИНДРОМ, а ещё ДЦП и эпилепсия и мышечная гипотония и гигантизм. Столько разный странных слов придумали врачи. Но моя сестрёнка ещё не понимает, а может просто не замечает, что я другой, она с удовольствием со мной играет, показывает мне картинки, говорит со мной и катает меня в коляске, показывает свои игрушки и очень сильно ждёт "когда же я поскорее вырасту и смогу с ней пойти на детскую площадку", она часто спрашивает об этом маму, правда мама только молча отворачивается при этом, а ещё я видел слёзы на её щеках...
Мы с мамой много путешествуем, мы были в Москве и Евпатории, Санкт Петербурге и даже в Германии. Правда у мамы всегда озабоченный вид и, мне кажется, эти поездки не очень-то ей нравятся, а мне не нравится, что приходится расставаться с папой и сестрой, но ведь это всё делается для того, чтобы я поскорее научился делать всё то, что умеют другие дети: сидеть, ходить, говорить, играть.
А каждый вечер мама читает нам с сестрёнкой сказку и мы засыпаем под её сладкий голос, но сама она ещё долго не спит, а всё читает что-то в интернете и пишет, пишет. Зато утром у меня появляется что-то новенькое и интересное: новые слова, картинки, новые песенки или новые тряпочки, которые она даёт мне потрогать или гладит меня ими. Это моя сенсорная программа, кажется так она её называет. Я нахожусь на специальной диете и мне многого нельзя: молока, сахара, хлеба, сладостей (всего того, что я так люблю), но я понимаю, что это для того, чтобы я поскорее поправился, и вздохнув ем свою кашу с овощами, хорошо хоть порция большая и наевшись я благодарю маму своей улыбкой. А ещё мама даёт мне какие-то капсулы и говорит, что они для того, чтобы не болел животик, и чтобы я быстрее окреп и не болел.
Как только меня нужно везти к какому-нибудь врачу или купить какое-то лекарство, родители часто говорят о деньгах, мы с сестрёнкой не понимаем, почему они так расстраиваются. Сестрёнка говорит: "Мам, так у тебя же карточка есть, так пойдём и возьмём в банкомате". Правда мои лекарства её мало волнуют, она выпрашивает у мамы сладости и игрушки, жаль я не могу говорить, так бы тоже себе попросил большущую машинку, думаю перед двумя парами молящих глаз мама явно не устояла бы и сразу нам всё купила. Только мама громко вздыхает: "если бы всё было так просто". Мама говорит, что лекарства стоят очень дорого, и моя реабилитация тоже и что, наверно, придётся просить, чтобы нам помогли другие люди. Но мама почему-то всё оттягивает этот момент, трудно ей просить. Вот я и решил, попрошу сам, только бы мама снова стала улыбаться…
Дорогие, хорошие люди, пожалуйста, если Вы можете мне помочь словом, делом, деньгами, то помогите! Я не хочу, чтобы моя мама из-за этого грустила».


Рождество и Новый год – время чудес и волшебства! Около сотни рукодельниц готовили свои лоты для аукциона в помощь этому малышу, зная, что все вырученные средства от продажи изделий пойдут на прямой благотворительный счет ребенка.

И теперь каждый человек может почувствовать себя волшебником! Принять участие в удивительном аукционе можно здесь:http://sunsmile.by/showthread.php?t=844это каталог лотов. Предварительно необходимо зарегистрироваться на нашем сайте. Там же вы найдете реквизиты для прямой помощи Назарию Полторану.
Добро пожаловать!!! Мы ждем каждого из вас!


Вероника Плотко,
пиар-менеджер «Мастерской детской надежды»


Выигранные мной лоты:
1
2
3
4

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
plotochka
Oct. 15th, 2014 07:29 am (UTC)
А вот и долгожданные итоги Рождественского аукциона.

И вначале - письмо от мамы нашего подопечного - Назария Полторана:

"Уважаемые администраторы сайта "Мастерская детской надежды", а также все-все форумчане, которые принимали участие в благотворительном аукционе в пользу нашего ребёнка.
Каждый человек в нашем мире мечтает, чтобы его ребёнок был здоров. Но порою эта мечта так и остаётся лишь мечтой, за которую ты хватаешься каждый раз, когда сердце сжимается от боли , а мозг взрывается от мыслей. Ты чувствуешь отчаяние и понимаешь, что ты не справишься один со своей проблемой. И вот тогда Бог посылает тебе людей, готовых протянуть руку помощи. Не передать словами, насколько переполнена наша душа благодарностью Богу и вам за доброту в ваших сердцах, за ваши благородные дела. Большое вам всем спасибо за поддержку, внимание, отзывчивость, за то, что вы делаете такое нужное дело. Помимо материальных ценностей, вы дарите радость и надежду. Как же тепло становится на душе, когда ты понимаешь, что с тобой вместе переживают, верят и радуются улыбке каждого ребёнка, сбросившего пелену своей болезни.
Как бы хотелось нам поблагодарить каждого лично. Примите от всей нашей семьи огромную благодарность. Мы желаем вам и вашим близким крепкого здоровья. Пусть мир и взаимопонимание царят в ваших семьях, а в жизни вам встречаются почаще отзывчивые и добрые люди.
С уважением и благодарностью к вам,
Назарий и вся семья Полторан"

За этот аукцион была собранная очень хорошая сумма для того, которая обязательно поможет Назарию продолжать лечение и не останавливаться на достигнутом - 19 470 000 рублей (на данный момент это примерно 2030 долларов США).

Были выставлены 130 лотов от 67 авторов.
Больше всего лотов на аукцион предоставили:
"Национальный центр худ. творчества детей и молодежи" - 6 лотов
Olka555 - 5 лотов+2 совместных
Tani - 10 лотов
Ася Иванова - 7 лотов +1 совместный
Вера_s - 6 лотов
Огромное спасибо всем рукодельницам!!!

Больше всего денег собрали лоты следующих мастеров (с учетом их участия в совместных лотах):
dutikN 500 000,00
Tani 510 000,00
Galisa 520 000,00
kasuta 520 000,00
творческая мастерская "Woolen Friends" 540 000,00
Домино 560 000,00
Оксаннн 600 000,00
Olka555 610 000,00
Panther 650 000,00
Семья Дунаевых 650 000,00
Ася Иванова 910 000,00
вера_s 990 000,00
Никиткина мама 1 060 000,00
Максим Гупинец 2 400 000,00

Всего в торгах приняли участие 74 жителя Мастерской, из которых 54 стали обладателями лотов. Больше всего лотов выиграли:

Salacia 5
Tani 5
Никиткина мама 5
BaggiCat 9
dutikN 10

За время аукциона было сделано 425 ставок.
Еще раз спасибо всем неравнодушным!!!!

И еще раз хочется сказать большое спасибо всем - рукодельницам, покупательницам, тем, кто информационно поддерживал этот аукцион.. Всем, кто хоть чем-то смог помочь маленькому Назарию.
Вместе мы можем очень многое!!!
( 1 comment — Leave a comment )